Тише, тише, кларнет

Алиса Соловьёва
Милый  Дагни! Мир  хрупок, он  словно  тростник.
Где  найти   тот  цветок, что  однажды   уснул?
Ты  ушёл, но  куда? Я  не  помню,прости.
Почему ты  тогда  не  сказал  мне: «Люблю.»

Я  твой  первый  сонет  целовала  сто  раз,
И понять  не  могла, что  ему  сотни  лет.
Терпкость  диких  цветов, звёзд  нетленных  алмаз,
Ты  рассыпал, оставив  души  своей  след.
Кто-то  сможет  смириться…  А  я  не  могу.
Звёзды  часто  считаю, обняв  небосвод.
И  всё  время  прошу  у  сестрицы  Луны:
«Отыщи  мне  его  в  небесах,  или – под!»

И когда вдруг  Рассвет стал  глаза открывать,
Словно  робкий  ягнёнок  на  детских  руках.
Я  нашла  в  себе силы  письмо  написать
И  отправить  туда, где  живут  облака.
День  пришёл и  на  сердце   роса  изошла…
Словно  кто-то  невидимый  снял  вдруг  запрет.
Полночь, веткою   билась  о  кромку  стекла,
Мысли  эхом  впивались, в  них  плакал  кларнет.
Видно,  рухнула  где-то  большая   стена,
Сотрясали  рыданья  текущий  поток.
Ты  кричал  и  молил, что   я  очень  нужна
И  просил  поливать  наш   уснувший  цветок.

Флейта,слышишь, не  плачь! Тише, тише, кларнет!
Бог   Любви   воскресает.Он  спал  сотни  лет...