О символике армии РФ

Михаил Монахов Апокалиртик
   
   Недавний выбор символики армии РФ на самом деле событие знаковое . И эту знаковость считаю своим долгом расшифровать не особо вдаваясь в мистику . По мистическому аспекту стоит лишь заметить , что пентаграммы, пентакли и прочая
магическая чушь на самом деле как бы не приветствуются Православной Церковью . В силу надо признать своей зависимости оная может себе позволять сдержанные замечания время от времени , а то и помалкивать, что чаще бывает .
   Когда говорят о дани традиции, то думающий человек задумывается о давности оных и о предъидущих событиях , протяжённости существования во времени других традиций ... Но видимо современному электорату самостоятельно мыслить не душеполезно и антигосударственно . И вспоминать о том, что во время второй мировой войны приходилось вшивать в вороты гимнастёрок крестики, ладанки, "В живый помощи ..." совсем не обязательно . Что-то не очень пентакль помогал защитникам отечества .
   Как не крути, а народ тогда к вере и что уже говорить к тысячелетним традициям возвращался . Ещё стоит заметить, что войн было и до того достаточно , в коих иные традиции без пентаклей оттачивались .
   Ну, нашему руководству лучше видать . И видимо такое, что не стоит видеть остальным . Пентакль, выкрашенный в триколор это не просто гибридный символ, а отражение самой сути правящего класса .   
   Звезда отражает семейность, сложившуюся ещё во времена Хрущёва в руководстве страной, куда пришлым вход "заказан" . Туда принимаются разве что законодательные инициативы, проекты развития .., где последние обретают пристанище на пыльных полках, а в лучшем случае проходят корректировку под интересы . И только потом видят свет в интрппретированной, почти не узнаваемой форме .
    Расцветка ... само слово говорит за себя . Это скорее приспособление к окружающей временнОй среде . И если "дух времени повеет зелёным или белым цветом, то реакция будет фиолетовой ". Образ мышления понятен ..