ЖАРА

Николай Плешивцев
 Жара! Давно ты не гостила.
 Давно не плыли города
 Не крал мираж автомобили
 С асфальта сразу в никуда...

 А мне, ты скоро надоела,
 Объятий липкой духотой,
 Навязчивым захватом тела...
 Бесценен лишь союз с водой!

 Её прохлада, нега, влага...
 Сродни неистовой любви,
 Вода в жару такое благо!
 Как божий Дар струю лови...

 А лучше с головой и в реку
 Или бассейн,  да в ванне душ...
 Из города скорей уехать
 Для долгого битья баклуш.

 Жара! Ты хороша, но в меру.
 С прохладой в паре просто класс!
 А Бог седой на это сверху:
 "Поэт, не угодишь на вас!"