Печальный разговор

Домоседка
Я так не хочу, чтоб страна,
Посылала солдат на войну,
Но совесть и мучит меня,
Говорит- "Никак не пойму".

Ты говорила, что жалко,
Украину, людей и детей,
Ведь там сейчас слишком жарко,
Для нее хоть водички налей.

Но Я никогда не клялась,
Не говорила- "буду верна",
Не моя вина,  что сейчас,
Там Майдан и другая страна.

Ну а совесть моя ворчит,
Потеряла сегодня покой,
Все время меня теребит,
Что делать? Беда за спиной!

Как совести мне доказать,
Что я не мирюсь с той бедой,
Но они поменяли масть,
И уже не хотят другой.

Россия наша страна,
Она была и будет и есть,
Не для всех она мать-родна,
У кого- то проснулась и месть.

Эта месть уже холодна,
Угощают нас ею с лихвой,
Украина! Родная страна!
Что же будет дальше с тобой?

Как посмотришь в глаза детей,
Когда будешь за них отвечать?
Ведь они из царства теней,
Не придут, чтобы жить опять.

Теперь вам Америка всласть,
С придыханьем  внимаете ей,
Только как бы вам не упасть,
Не потерять бы своих корней.

Надоел вдруг русский язык?
И заморский язык стал родней,
Вам навесили янки ярлык,
На английском спиваете с ней.

А люди и дети причем,
Что хотят по-своему жить?
Ведь душою с Россией еще,
И хотят всего лишь- дружить.

Что же делать с совестью нам,
Невиновна она, а кричит,
Разорвать ее пополам,
Пусть тогда совсем замолчит?