По картине художника...

Гиян Гиян
         Идейный вдохновитель http://www.stihi.ru/2009/03/22/331

 
           В картине навсегда застыли ярким бликом
           Те рыбки странные,  что написал Матисс,
           Алеет каждая там трепетной «гвоздикой»
           На языке рождая слово «парадиз»…

           Из Рая «огоньки» в отдельно взятой банке,
           Что ограничило прозрачное стекло,
           Остались навсегда для нас, на память в рамке,
           Что б о Художнике мы вспомнили светло! 

           Тот колорит картины праздничный и яркий
           В зеленых листьях сочно-красочных цветов,
           Для нас всегда он детским смотрится подарком,
           Счастливым «кадром» беззаботных сладких снов!
      
                Написано 06.07.2014 13:16

             За вдохновение я благодарна Автору
           Лерра Казакова