Спи моя ягода, спи

Александр Шастин
    

Спи, моя ягода, спи,
В окнах погасли огни.

Северный ветер кружит листвой
Неадекватно по мостовой.

Клёна большого кудрявая вязь
Смотрит в окошко, ничуть не стыдясь.

Сквозь облака с неба светит луна
На переплёты спокойного сна.

Спи, моя ягода, скоро рассвет
Тихо возникнет, как к песне сонет.

Тёмное с белым посеют вражду,
Спи, моя ягода, я подожду.

                5 февраля 2014 г.