Двое неадекватных мужичков

Свет Дуная
Жили-были не тужили двое человек
Мужицкое обличье: усы, борода
Показуха бесспорная- полная чаша ума
Про детство мы не знаем, как прошло,
Но в зрелом возрасте их понесло!

Решили мужички мир в корне изменить,
Своё видение применить!
Пришли они однажды в магазин
И тут же не понравились им ценники!
Всё переклеили, перемешав товар
Довольные своей выходкой собрались по домам
Но тут вмешались продавцы,
Потребовав им разъяснить!
Пришлось цитировать труды дедов,
Массы просвещать!
Как партийные лидеры с пеной у рта
На образную трибуну взгромоздясь
Выкрикивая лозунги, агитируя народ
Испарина на лбу, кулаки вперёд
Накал был полон там и жаль,
Что гимна не было тогда!
Не долго длилось выступленье
Их еле выгнали с арены!
Но на этом наши мужички
Свои попытки не оставили!

Вчера сходили в зоопарк
Открыли клетки всех зверят
Представить можно, что творилось!
Там всё смешалось: кони- люди
Коза рогатая носилась за песцом,
А тигр, ужасающе рыча
Сновал по клеткам в поисках куска
Панику не передать словами!
Но наши молодцы,
Довольные своим поступком
Уселися на хлюпенькую лошадь,
Ножками болтали
И зажигали огоньки, чупсины сосали.
За шею выгнаны оттуда,
Радостные, что набедокурили
Им всё нипочём!
Главное-цель, а там, как пойдёт!

Думая после, где ещё засветиться
Легли на покой, как говорится
Утро вечера мудренее, и завтра
Что-нибудь прояснится в их ясной голове!

Утром, встав спозаранку, совершив мацион,
Поев селёдку с маслом,двинулись вперёд!
Тропинка привела их на концерт
Там пела песни знаменитость!
Ну и что! Им показалось можно всё!
Вскарабкались они на сцену под изумление толпы,
Отплясывали танцы под возмущение звезды
Хватая бедную и кружа по сцене,
Не слушая её речей
Им представлялось очень гордо:
Быть в поле зрения её!
Уставшая звезда металась между ними,
Пока совсем не обломались крылья!
А нашим дебютантам всё равно,
Неважно, что фурор не удался,
Зато идея на ура прошла!
Пинком под зад покинули они концерт
Испортив всё своей затеей
Натанцевавшиеся пошли домой,
Перекусить и снова в бой!

Так и ходят они по свету,
Навязывая жизнь свою,
А с ними ходит поговорка,что
Два неадекватных мужичка-
Опасность непредвиденная!