Путин, утоли мои печали!

Александр Росляков
От чиновников продажных
Сил не стало на Руси!
Выступают с видом важным…
– Путин, ты от них спаси!
 
Полицаи сбились в стаи
И творят их произвол…
– Путин, будь нам мать родная,
Посади их всех на кол!
 
Выбирали люди мэра,
Он им горы обещал!
Только выбрался, холера,
Все забыл, о чем трещал!
 
И по всей подобной мути
Отовсюду шелестит:
– Наведи порядок, Путин,
Нам его не навести!
 
Мама пестует ребенка,
Ей пеленки лень стирать:
– Как бы Путину, девчонки,
Про пеленки написать?
 
Мальчик, выросши в урода,
За решетку угодил.
Мама плачет по приплоду:
– Это Путин нас сгубил!
 
Словно Фигаро Россини,
Путин там и Путин тут.
Все бездельники России
От него чего-то ждут!
 
Сделать музыку потише,
Смыть какое-то дерьмо –
Вся страна об этом пишет
Лично Путину письмо.
 
Заразительна, похоже,
Оказалась эта прыть:
Заграница хочет тоже
Все на Путина валить.
 
И хохленок с Украины,
И латыш преклонных лет
Пишут: Путин, ты причина
И источник наших бед!
 
Ты один за все в ответе,
И греби за всех за нас! –
Вторят наши им соцсети.
«Ну а вы?» – «А мы уж пас!»
 
И в державе, что подсела
На указанный девиз,
Раздается то и дело:
«На поклоны – становись!»
 
Королей играет свита,
Лобызая их сапог…
Так для наших масс убитых
Путин стал и царь, и бог.
 
Ну, какой он бог – бог знает,
Но на свете есть закон:
Непременно захромает
Всякий ставший на поклон.
 
Не спасут ничьи педали,
Если сам ты – инвалид,
И никто твои печали
За тебя не утолит!