Поезда

Ширяев Семен
             А.Г.
Поезда. Поезда. 
Они едут туда. 
Где, быть может, беда. 
Но, скорее, вода. 

Поезда. Важно - в срок. 
Но не вдоль - поперек. 
Обойти закуток. 
За плечом узелок. 

Поезда. Налету. 
Может быть, упаду. 
Уж не в детском саду - 
Перейти бы черту. 

Поезда. Подождем. 
Года три и пойдем. 
Мы с тобой под дождем. 
За билетами. Днем. 

Поезда. Решено. 
Уезжай далеко. 
Где отсутствует дно
У всех рек. И без "но".