Старик

Сергей Губарев
Старик присел у тёплой стенки,
за край земли текла река
и облаков молочных пенки
бросали тень на старика.
Вдали играли чьи-то дети,
в ушах звенела тишина.
Смешалось всё - и свет, и ветер,
весь мир и тёплая стена.
Старик закрыл глаза и умер,
легонько дрогнула рука…
как будто бы небесный зуммер
позвал в дорогу старика.