Простите мне тупую прямоту...

Ольга Почуйко
Простите мне тупую прямоту,
мою так часто неуместную игривость,
остроты дерзкие, колючесть, простоту
и грубость мужика в устах девчонки милой.
Непостоянство в жилах у меня,
свобода ветром в волосах взбесилась;
отчётливо умна, без скромности горда,
и, как бывает, не по статусу ленива.
Сгрызаю идеалы, мысля вслух,
приобретаю новые, листая книги;
я не умею задержаться дольше двух минут,
на том, что удаётся без интриги...
Ищу... и выбираю трудные пути,
переплетённые тугим узлом непрухи,
не от того, что знаю, как идти,
но потому, что слишком будни глухи.
Так одинока для себя наедине.
Неудержима для него и многих..
Завидно счастлива, успешна и вдвойне
Блистательна с гримасой "Lucky" на пороге.
Сильна, самодостаточна, цинична,
без меры отвергаю теплоту...
Воспитана решать проблемы лично,
как кот забитый, ласку не пойму.
Я попросту комок противоречий,
играю масками и день за днём,
усердно тренирую разум, душу, плечи,
боясь дать слабину и стать ручным котом.


               06/07/2014

(Фото: Андре де Фрейтаса)