Гомель

Татьяна Вдовина
Не возвышают километры города,
Не в том величие их и сила,
Лишь город тот, где прожиты года
Душа бескрайно и навечно полюбила.

По обе стороны волнующей реки
Здесь город был рожден,
Окутав зеленью живые уголки
Природой щедро одарен.

Он много бед столетиями видал,
Не раз в нем вражий дух кружил,
Но возродился город, гордо встал,
Враг волю не сломил.

Здесь дышит парк, историей объят,
Уходит он в века,
Деревья тайно царский дух хранят,
Петляет тихо "Сож"- река,

Аллеи, здания, продолжит череда,
Но только суть не в том,
Лишь город тот у сердца навсегда,
Где память юности, где отчий дом.