Ода отравителям

Андрей Корабликов
Дела времён давно прошедших,
Как кладезь ценности идей.
Бокал наполни современник –
Вином отравленных царей.

Ты позабыл о силе яда!
А он решения ответ.
Для тихой смерти оппонента –
Не нужен нож и пистолет.

Как измельчали наши нравы!
Где время  Борджиа – Бог мой!
Чем больше крови, тем понятней –
Для современника герой.

И сколько их Великих пало!
А были бравые мужи!
Рукой тщедушной отравитель,
Приблизил вечности часы.

Так Грозный пал и Пётр Великий,
И Невский  брошен в эту гать.
И Долгорукий в этом списке,
И Глинская Елена – мать.

Злодеи, гении и выбор –
Красив трагический финал!
Великий Моцарт для потомков –
Наглядной жертвой яда стал.

Всем историческим примерам –
Лишь Бог  свидетель  наконец.
И Гитлер выбрал эту меру,
Сам предпочёл такой конец!

Где вы, поклонники Чезаре?!
И шепчет время – « час настал»!
Но только ты не перепутай –
Как  Борджиа с вином бокал!

Игрой судьбы твой выбор сделан.
И Бога нет, и жизнь одна!
Пусть если уж дошло до дела –
Яд  ваш  помощник  - Господа!
03. 07. 2014г.