Нестрогому родителю... в День Рождения

Мариночка Гагарина
Шестидесятый год... Июнь...
Число шестнадцатое было,
В семье простого мужика
Жена сыночка народила.

Рос крепким этот паренёк,
Он ростом сразу был с аршин!
Ещё прозвал его народ
Валера - сторублёвый сын.

Василь так радовался счастью,
Хотелось выпить, как-никак!
И в магазине Шебалинском
Купил за сто рублей коньяк!

Была и рада их Галина -
Сестра родившегося сына.
О Шуре нечего сказать...
Счастливей всех!Она же мать!

Парнишка рос в районе Бийском,
Алтайский край, точней Сибирь.
Там где в суровые морозы
Рябиной сытится снегирь.

Он жил в большом красивом доме
Со ставнями, на бугорке.
Ловил он рыбу с пацанами
На Бехтимирке на реке...

Прошло и детство там, и юность,
Невесту в дом привёл жених.
Василь и Шура улыбнулись:
Хорошая... Не из плохих!

Благословив детей на счастье
На свадьбу стали звать народ.
Пред свадьбой дни летели быстро,
Шёл восемьдесят первый год...

Валера возмужал женившись,
Женил сынка и выдал замуж дочь,
Неумолимо время мчится,
Притормозить его не смочь!

С тех пор прошло немного лет,
А ты уже три раза дед!!!

Папуля, это предисловье,
А поздравленье впереди!
Оно написано с любовью
И сердце рвется из груди!

Тебя мы любим, уважаем
И каждым словом дорожим!
Давай побольше нам советов,
Мы очень этого хотим!

Хотим ,чтоб всё что нужно - было!
Здоровье чтоб не подводило!
Работал слаженно "мотор",
Недугам всем давай отпор!

Хотим, чтоб пчёлы не кусали,
Во фляги сразу мёд таскали.
Чтоб отдавали всё сполна
И прибыль чтоб была видна!

Хотим чтоб дети уважали,
Чтоб внуков больше нарожали.
Ещё, как минимум, раз пять,
На свадьбах правнуков гулять!

Конечно пожеланий очень много
И, если честно, их не перечесть...
Хочу сказать СПАСИБО!  Богу...
За то что ты, папуля, есть!!!