И в душной комнате, где ветер хлопнет дверью

Маргарита Виноградова 2
И в душной комнате, где ветер хлопнет дверью,
Где воздух лезет в щель прозрачною струёй,
Где серебро блестит в буфете с витой чернью,
И шторы медленно ползут прозрачной кисеёй.

Парча диванов дарит мне мягчайшие объятья,
Тоской распятый в хрустале берилловый ликёр.
Как не было, и нет в проклятой жизни счастья.
В театре жизни я лишь в роли крошечной актёр.