Украине

Бабкина Светлана
Я смотрю на кадры с поля боя,
Умирает раненый солдат.
Мне нет дела свой ли он, чужой он…
Человек он. Значит он мне брат.

Ну за что, за что, скажите, люди,
Убивают молодых парней?..
Неужели хуже ещё будет?..
Неужели вам не жаль детей?..

Вы за что воюете, фашисты?
Даже корни ведь у нас одни!..
Вот сгорают заживо танкисты
За клочок родной своей земли.

Братьев вы своих на поле боя
Резали, стреляли как собак…
Для чего пролили столько крови
В пламени пылающих атак?..

Ведь война закончится когда-то,
И придется вам держать ответ
Пред родными каждого солдата,
Что ваш брат отправил на тот свет.