ностальгнуло

Ирина Рыпка
(канал им. Москвы, Ленинградка
 2013г авт.фото)

катастрофически не хочется покоя
в наушниках Арбенина
и ревушкой сижу
туристы улыбаются
глазами сильноузкими
а дети, что у клумбочек
успешно рвут траву
из стен кремлёвских ношенных
высматривает оптика
врагов и террористов
ведь всяко может бы
а я сижу под дождичком
у грота в Александровском
и разрываю сердце в дрызг
нехваткою тебя
*
а дождик лил вторые сутки
ты не звонил и не писал
погасли фары на маршрутке
в метро спустились псевдоутки
и дождь забыл что потерял
он потерял тюльпаны в мае
уже сентябрь
и тоска
фотографирую канал я
что рядом с домом
у моста