Нам юбилей не греет душу

Кобета
Нам юбилей не греет душу.
Кому с годами веселей?
Тосты про прозу жизни слушать,
Как правило, еще скучней.
Нам траоекратно лишь по двадцать.
Чего на возраст-то пенять!
Где надо, можем потолкаться
и пятки к небу оторвать.
И "на коне" и "пальцем в небо"-
все было, пройдено давно.
Казнен.Помилован. Был. Не был.
Кому что жизнью суждено.
Нам мавзолей - средь павильонов,
среди руин былых побед,
как на Голгофу  водворенный,
свидетель самых лучших лет.
Нам есть дорога  спозаранок,
где жажда покаянья прет..
Душой израненной подранок
прощенья преклонивши ждет.
Нам есть что попросить у Бога!
С годами мысли все мудрей.
Снимая латы у чертога,
с любовью смотрим на детей.
Нам все по рангу и по чести,
снимая шляпу у ворот,
без тайной зависти и мести
мы ожидаем свой полет.