Анапа

Вадим Добровольский
Ещё не отступило горе
И седина в душе, как дым.
Но на песке у края моря
Был вечер нежно золотым.

И мы спешили шагом лёгким
Крутой тропинкой к морю вниз.
И каждый шаг наш вниз по тропке
Как будто возвращал нам жизнь.

Мы бронзовея от загара
Кидались в воду горячо.
На горизонте белый парус
Нам подставлял своё плечо.

Он рвался к нам, смирив ненастье,
Весь в ярко-розовом огне.
И был, как возвращенье счастья,
Но счастья детям, а не мне.

                10.08.78 г.