Осенний лес

Нина Голота 2
Засыпает тихо река,
Покрываемая рыжей листвой.
И темнеют опять облака,
Засыпает река под луной.
И вдали уж размыт горизонт.
И бледнеют опять небеса.
Вновь по лесу осень идет,
Раскрывая листву-паруса.