Я рождён был в рубашке

Евгений Сидельников
Волшебство! Поле выткало снова ромашки,
Что цвели на косынке у мамы моей.
Я когда-то сегодня родился в рубашке,
Чтобы плыть в половодье  ромашковых дней.
     Мой святой оберег караул нёс исправно,
     Был я глуп и устраивал свой карнавал:    
     Пел, плясал, упивался любовной  отравой,
     Умирал, а потом каждый раз оживал.
Как не верить в то чудо? Мне ливни и лужи
На дорожный  маршрут не влияли никак,
Я знал  цену мужской, самой искренней дружбы
В дни, когда чёрным флагом размахивал враг.
     Не люблю зеркала – всё там набрано капсом,
     (Почему так их делают, мне невдомёк),
     Но взрывается сердце, как ввинченный капсюль,
     По которому бегает память-боёк.
Боже мой, снова выткались в поле ромашки,
Вас ни с чем не сравнить, кружевные цветки!
Неужели  когда-то рождён был в рубашке,
И судьбу предрекли те волхвы-лепестки…