Посвящение Олегу Далю

Ирина Лебедева-Форсина
Пришёл Ваш день, Олег Иваныч;
И грустью радость не затмить...
Но всё же незажившей раной,
Как ПАМЯТЬЮ дано Вам быть!

Я к Вам пришла сегодня снОва!
Рожденье Вашей жизни чту -
Судьба безжалостна, сурова,
Что в сорок подвела черту!

Ведь почти сорок - средний возраст!
Немало двадцать лет в кино!
Любой, неповторимый образ
Позволило создать оно!!

ВСЕХ не оставит равнодушным
Ваша серьёзная игра:
Злой, жалкий и великодушный -
СТОЛЬ РАЗНО Ваше амплуа!!

Вам ЖИЗНЬ продлить, увы, не в силах:
Не воскрешу кого уж нет!!
Пришлось Вам нас покИнуть, милый,
В свои неполных сорок лет!!

БЫло отпУщено Вам мало...
(У кАждого есть свОй черёд!!)
Но если б жИзнь начАть сначАла,
То ТАК ЖЕ прожили б её...