Сказка про меня

Лидия Леготина
Ах какая была на душе благодать,
Я нашла на дороге Жар-птицы перо,
И ведь знала,я знала-не надобно брать.
Что сулит оно,счастье иль темное зло?

Как над нами Судьба посмеялась,шутя,
Развела наши годы,дороги и жизнь,
Где то там,в небесах смотрит наше дитя,
И жалеет наверно,что мы не сошлись.

Не сошлось,не срослось,не сбылось ничего,
Не хватило для чуда чуть-чуть волшебства,
А зачем на дороге лежало перо?
А была ли Жар-птица?Была ли?Была...

Но другой на пороге встречает меня,
И другая с тобою ложится в постель,
А Жар-птицы перо, я храню у себя,
Как несбыточность счастья и символ потерь.