Одну тебя. 98-106 Июль

Владимир Гусев Тульский
           98.
Любил  я  драться  и  бороться,
В  саду  выращивать  цветы.
Смотрел  на  звёзды  и  на  солнце.
И млел  от  женской  красоты.
Был  каждый  день  прекрасен  мой  и  светел.
Что  был  я  беден?  Просто  не  заметил!

                99.

Ещё  наказы  древних  не  забыты,
Их  логика  бесспорна  и  тверда:
Всех  призывают   нас  иезуиты
Не  забывать  о  смерти  никогда.
Зачем  о  смерти  помнить  мы  должны?
Чтоб  жизнь  не  кончить  в  лапах  сатаны!

                100.

Поэты,  архитекторы,  солдаты…
Зачем  вам  слава  бренная  нужна?
Все  в  мир  иной  отправимся  когда-то,
Где  не  имеют  веса  ордена.
Заботьтесь,   чтоб  представ  на  суд  Христа,
Душа  была   прекрасна  и  чиста!

                101.

Свою гордыню часто бережём
И о своих достоинствах мы лжём.
Себя жалея и себя любя,
Хотим возвысить над землёй себя.
Спроси у мудреца, ответит он,
Что слава всё  равно,  что  меди  звон!

                102.

С любовью увядают и слова,
Коль чувства притупляются с годами
Лишь буркнешь что - нибудь в ответ едва
И говорить желанье пропадает.
А я тебе, как в юности шепчу:
"Одну тебя люблю! Одну хочу!"

103.

Казалось,  40  лет  ужасно много,
И пройдена приличная дорога.
Гляжу теперь годам ушедшим в след
С одной лишь мыслью: "Где вы, 40 лет?"
И голос слышу я издалека:
" И 40 лет твои здесь и века!"

                104.

Всё порастёт когда-то былью.
Не нужно памятника мне,
Поставьте крестик на могиле,-
Мне хватит этого вполне.
Пусть кто - то на рассвете дня
Попросит Бога за меня!

                105.

Распахиваем  души  мы  на  сайте.
Нам  здесь  духовно многие  близки!
Вы  в  наши  души  мусор  не  бросайте
Непониманья,  зависти,  тоски.
Сюда  летим,  как  мотыльки  на  свет.
Рассудит  Бог,  кто  истинный  поэт!


                106.

Любимая  земля!  Родная  Русь!
Здесь  спится  сладко,  дышится  спокойно.
Глаза  закрою,  к  солнцу  повернусь,
Забуду  о  болезнях,  бедах,  войнах.
Молитву  тихо  Богу  прошепчу.
Прощу  врагов и  сам  себя  прощу!