Над бездною греха

Галина Кадетова
Пугает глубина морская волнением.
Кто встал над ней
тот постигает, что спасенье
немыслимо от бездны сей.

О, Господи душа в сетях греха
низринется, как камень только вниз.
По милости твоей – спаси меня!
Яви щедрот божественных каприз.

Суди меня!
Хочу иль не хочу -
я блудный сын
и я к тебе приду.
И в тишине
         духовных сил твоих -
воззвах к тебе -
           потоком дел своих
                не сокрушусь!
Избавлен бых. Спасусь.

Поток пройдёт.
Убо пройдёт душа
яко по суху бездну всю греха.

27.10.05 г.