Мужское счастье

Любовь Тильман
[Женское счастье
"Не обижайся, вместе все ж.
Ведь я же помогаю!
Когда полы ты тряпкой трешь -
Я ноги поднимаю...", Nik]

Но может всё совсем не так,
А вовсе по-другому.
Супруг, гружённый, как ишак,
Продукты тянет к дому.
Сосед, приветив из окна,
Зовёт смотреть хоккей.
Но он в ответ: «Нет! Ждёт жена!
Помочь я должен ей!
Пусть отдыхает, я сварю,
Помою всюду пол…
Подумаешь, не посмотрю
Хоккей, или футбол…
Зато красавица жена
Всегда свежа, прекрасна,
В меня, как прежде влюблена,
И ласкова, и страстна!
Я – подкаблучник?! – Не смеши!
Какая легче ноша:
Когда жена – цветок Души,
Иль загнанная лошадь?!»