Сникает день... тускнеет призрак млечный...

Ольга Снег
Cникает день... тускнеет призрак млечный...
Струится даль прохладна и cветла...
Несмелый шаг... не сделанный навстречу...
Неслышный вздох... несказанного "да"...

Сникает день... протянутые ветви
лиловый миг стремятся удержать...
но гасит синь последнее мгновенье,
и мглы ночной... увы, не миновать...

Сникает день... желтеющая лунность
прольёт стихи... в бездонный океан...
и на глазах, cлезою обернувшись,
затеплится небесная печаль...

(В стиле романса)