Лес вечности

Дарья Шустова
Лес в себя глядит исподлобья,
Колыхаясь в себе,
Сумрачно существуя.
На стволах парит невесомо
Стеной гудящей.
Там тени колышутся
Прибоем пряным,
Где лист, словно флюгер,
Ловит ветер.
Сладко пахнет
Хвоя и прель,
Под ногою сминаясь,
Солнце издалека
Блещет с глади озёрной.
Там чайки сидят
Под ивой плакучей,
Глядя в чёрную воду.
Ещё не пора
Войти в тени распахнутые,
Наслоения пятен чёрных,
Меж которыми солнце.
Колыбель из мхов,
Трель соловьиная,
Ольха сутулая
К лицу сколняется,
Долгими облаками
Небо зовёт.
Пойди-подожди,
И придёшь,
Печали избудешь,
Солнце согреет
И тело, и сны, и дух,
И шириться будет
Печаль под неярким солнцем,
Где вечно шумит несбывшееся
И чайки в воду глядят.