Две родины сегодня у меня

Светлана Жакова Якушева
  Я,рождённая в СССР и поэтому у меня две родины.Из далёкого СССР, родная Беларусь.Она подарила мне детство, школу, друзей, научила всему прекрасному.Самое главное это уметь любить природу, окружающий тебя мир,понимать других, уметь представить себя на месте других.
  Утро,роса на траве, а ты выходишь и идёшь в лес. По дороге тебя встречают лохматые ели, с виду они кажутся угрюмыми, колючими, но на самом деле всегда приносящие радость и дарящие тепло, и уют не только на праздник Новый год. Шаг за шагом, деревце да кустик обошёл, незаметно пол дня прошло, смотришь, и дождь грибной пошёл, вот и спрятался под елью. Сверху от дождя тебя прикрывают лохматые колючие, а под елью прошлогодние иголки. Дождь идёт, от безделья смотришь по сторонам и замечаешь, что от дождя с тобой спрятались и комары, от укуса которых тебя спасает гель, а чуть подальше находишь под елью съедобные грибы. Такой неповторимой красоте начинаешь поневоле улыбаться. Грибной дождь не надолго, как правило, быстро заканчивается. Выбираешься из своего укрытия, спасибо тебе ель за приют, за тепло, а мне пора дальше, досвидание.
  Проходишь дальше, а тебя уже встречает ромашковое поле, на котором растут изредка белоствольные берёзы. Берёза, распустившая свои косы и напоившая ранней весной уставшего путника своим берёзовым соком, разве это не чудо природы. Не зря говорят, красота спасёт, мир. 
  вторая родина Россия, здесь я живу сегодня, завтра, здесь дом родной, семья, работа,здесь я старею, год за годом и в этом тоже прелесть есть,когда скучаю, возвращаюсь,я к первой родине своей, в гостях побуду и домой в Россию снова приезжаю.
  Две родины сегодня у меня, две матери мне силы придают, я обе родины люблю, за их тепло, гостеприимство, за тот народ, что здесь живёт, за дружбу, братство и единство.
  Две родины сегодня у меня, да, я богата на земле, две матери, дарящее тепло, не многие об этом скажут, и я обеими горжусь.
  Две родины сегодня у меня!!!!

   
   05.07. 2014.