Не мыслю жизни без природы

Владимир Николаевич Лапшин
Не мыслю жизни без природы,
Лишь ей доверю свой смятенный дух.
Не выйдут никогда из моды
Ни дым костра,ни приозёрный луг.

Бреду измученный,усталый,
Сверну в ближайший смешанный лесок,
И как природе надо мало,
Чтоб мой настрой стал весел и высок!

Чтоб дух окреп,как молодая
Листва под солнцем мая и дождём,
Чтоб слышать,к порам приникая,
Как лист мне шепчет весело:"Мы ждём!"

Благодарю тебя,Природа,
За исцеляющую красоту!
Всегда,в любое время года
Ты ждёшь,ты на врачующем посту!