Маленький белый Ангел...

Наталия Грамацкая
Гасит ночь солнца бордовый факел,
Город мой в сумрачных волнах тонет...
Явь иль сон?.. Маленький белый Ангел,
Как птенец, дремлет в моих ладонях.

Он сто лет не отдыхал, наверно,
Согревал землю и небо в стужу...
И прилёг... Лишь - на одно мгновенье.
Устают  даже святые души.

Я спугнуть чудо боюсь дыханьем...
Нежный сон, словно свечу от ветра,
Берегу -- трепетно, нежно...  Ангел,
Будто луч, самый последний света...

Я твержу мысленно - Тише, тише -
Лепесткам розы и листьям клёна.
Целый Мир, просьбу мою услышав,
На дитя Неба глядит влюблённо...

И стерев грани меж сном и былью,
Верю я – этот комочек Света
Отдохнёт... И на окрепших крыльях
Понесёт сердце моей планеты...