В синем небе темной ночью...

Андрей Щщец
В синем небе темной ночью
Плачут звезды над полями,
Потому что грустно очень
Все, что происходит с нами.

Потому что непреложно
Дни идут, за днями годы.
Потому что очень сложно
Жить по правилам природы.

Потому что с каждым утром
Новый день стремится к ночи.
Потому что с каждым мигом
Жизнь становится короче.

Над большими городами,
Над уставшими домами
Над забытыми стихами,
Над седыми головами

Плачут звезды поздней ночью,
Кроют землю тусклым светом,
Потому что очень-очень
Грустно звездам в небе этом.

Им не плакать невозможно,
И тоска их не проходит,
Так печально и ничтожно
Все, что с нами происходит.