***

Ксюстриж
Такая мышца. Зовется сердце.
Грустили вволю. Взахлеб смеялись.
Как батарея – сидеть и греться
Другим на зависть.

...пробег солидный. Хоть было бито -
Еще фурычит вполне прилично.
По венам гонит эритроциты
Под ритм привычный.

Гораздо проще – на автомате.
Забить на нежность. Забыть о важном.
Беречь друг друга? С какой бы стати -
С таким-то стажем.