10 строф о жизни

Ирина Лебедева-Форсина
С любой дороги повернёшь обратно -
И лишь дорога жизни безвозвратна...©

Р. Гамзатов



Для чего-то мы рождаемся?
Именами нарекаемся!

И растём, и развиваемся,
Молодеем мы и старимся...

Нам дороги выбираются -
В жизни всё за нас решается!

В институтах обучаемся
И в науки мы вгрызаемся!..

На работу принимаемся,
По карьере продвигаемся;

Если цель не достигается,
Окончательно спиваемся,

Но бывает и влюбляемся -
дети-внуки появляются...

На зов друга откликаемся -
Краткой жизнью наслаждаемся!

Мы её продлить стараемся
И в лепёшку расшибаемся!

На закате убеждаемся,
Что когда-нибудь скончаемся...