Морс

Николай Силаков
С       G         C
Вот долгожданное лето.
F                G
Солнце глядит свысока,
C       E7         F
в зелень одело планету
C      G       C
и перегрело слегка.

Если асфальт под жарою
медленно сплавился в гель,
я холодильник открою,
лёд добавляю в коктейль.

C                F
Авторитетно и определённо.
C                G               
Я обожаю готовить с пелёнок
C                F
салаты и торты, мясо и птицу,
C                G        C
пирожки, чебуреки, печенье и пиццу.
C             F
Ещё я умею с первой попытки
C                G
непринуждённо составить напитки.
C                F
Читаю рэп будто Фифтисент
C             G         C
и предлагаю коктейля рецепт.

F     G        E7     Am
Ложка сиропа, веточка мяты,
F       G      C       A7
пудра ванили, яблочный сок
F       G      E7    Am
не из пакета, свежеотжатый,
F                G      C
срезать на бортик лайм колесом,
F          G       E7      Am
трубочка, зонтик, парочка вишен,
F      G     C      A7
соотнести пропорции доз.
F      G         E7      Am
И понимаешь – в общем-то вышел
F            G        C
оригинальный пафосный морс.

C          E7         F
Что там, в стакане, налито?
Dm     F       G
Пахнет как карамель.
C           E7      F
МОРС – это лучший напиток.
F           G        C
МОРС – это лучший коктейль.


Осень приходит за летом
листья с деревьев снимать.
Дальше, за осенью следом
хмурая будет зима.

Скажем, на улице ветер,
может быть, даже метель.
Лучшее средство на свете –
это горячий коктейль.

Снова я, Фифтисент доморощенный,
знаю рецепты коктейлей попроще.
Самый простой ничего не стоит,
взбалтываем варенье с водою.
Можно чуть-чуть сложнее, и вот –
фрукты, кастрюля и вышел компот.
А тем, кто рецепт записать не успел,
спойте, ребята, ещё раз припев.

Ложка сиропа, веточка мяты,
пудра ванили, яблочный сок
не из пакета, свежеотжатый,
срезать на бортик лайм колесом,
трубочка, зонтик, парочка вишен,
соотнести пропорции доз.
И понимаешь – в общем-то вышел
оригинальный пафосный морс.

C           E7        F
Что там, в стакане, налито?
Dm      F      G
Пахнет как карамель.
C          E7        F
МОРС – это лучший напиток.
F           G         C
МОРС – это лучший коктейль.

2014