А жисть одна

Андрей Веленский
А жисть одна - бывает криво.
Оно, когда на кочерге.
С нуля, однако, значит, врио.
Всё остальное эндоге.
Помрёшь потом - под батогами,
под коростелевое кря.
Когда бы буря, иль цунами?
Не зря тянуло на моря.
Года-гадалы - каждый вестник.
Когда б молодку на шампур?
А вот и месяц, мой ровесник
подвял, однако. Перекур.