Наша память как в старом кино

Надежда Савоськина
наша память ,как в старом кино
сохраняет что есть и что было .
четко помнит ,что было плохого ,
а хорошее стерлось давно !
память щелкает кадры жизни,
детство .юность ––невеста я !
все прошло и быльем поросло ....
что жизнь моя ?однообразность дней ,
забот и хлопот череда .
и вереница бесконечных дел,
которым не было и нет конца.
а жизнь проходит !и уходят годы!
и вот уже пенсионерка  -я!
всего чего хотела ––от жизни получила ,
и радости и горя попалам !
вот дети ,внуки . муж вроде бы рядом .
чего ж еще желать?о чем еще мечтать ?
но вот душа стареть ни как не хочет !
она как прежде молода !
и запахи весны меня тревожат ,
и соловьи ,что в зарослях черемухи поют !
а память ,память возвращает в юность ,
и соловьи уснуть мне не дают !