Живые

Ион Шхту
Любые и Ваши глаза видят пеструю рябь солнечных всплесков.
Нежные вплавления полутонов дымчатого  вечера провожают в постель.
Вечер меняет свою кривизну вдоль канала.
Неприкаянные. Ватные ноги. Голод.
Красный кирпич, колючая проволока, запах резины провожают шаги.
Зеленая вода канала, лишние тополя, пресные люди.
Неуместный и выразительный изгиб обнаженной ноги коричневой и дряблой на зеленом.
Фиолетовое  рваное небо.
Служители порядка,  спокойные в непрерывном своем разговении.
Медленная тяжба - бурный ливень.
Бури малы, лишь безграничный холод.
Зеленое съедает розовые всполохи неба.
Во тьме, в молчании - мы живые.
Мы живые ряженные в пляске смерти.