Дом

Созерцающая Много Раз
   Дом обшарпан, обмызган, коряв, неказист,
   Близорукими окнами смотрит во двор.
   Но покажется мне – он наивен и чист,
   Раз готовится в небо взлететь на простор
   Из прогорклых дымов коммунальных квартир,
   Расправляя крыло и балконную дверь.
   С перелётными стаями чертит пунктир
   И парит над землей,  в облаках без потерь
   Голосистых старух и визгливых собак,
   Всех бегущих за ним, дополняя абсурд,
   Открывающий рты сотням тысяч зевак.
   Он летит и надеется:"Может поймут?"