***

Юголованова
Дурного ничего не жду.
Сижу у дома, на скамейке.
И дивно так: проходят люди,
никто не узнаёт меня.
А я сижу и улыбаюсь –
вдруг ненароком обернётся
какой-нибудь чудак прохожий,
присядет рядом,
присядет рядом.