Три летние хокку

Бибр Бибарадум
(читая Басё у камина)

Дрова прогорели,
угли рассыпались пеплом.
Солнце согрело тебя!

Сливы корявый обрубок.
Тяжко страдал он в саду,
с трудом и в камине сгорает.

Темень снаружи и дождь.
Ещё раз проверю щеколду
На старенькой нашей двери.