Пламя войны

Серж Антонов
Сквозь прицел смотрят друг на друга
Нынче запад и юго-восток.
Лихорадит страну от недуга,
Украинец войной занемог.
Те, кто жил и работал рядом,
Бросив всё, разрушают страну.
Души многих пропитаны ядом,
Той идеи, что жаждет войну.
Города – полигоны безумья:
Взрывы бомб и осколков свист.
Залп по мирным домам без раздумья,
Вновь не глядя, даёт фашист.
В клочья всё: магазины и школы,
Детдома, огороды, сады…
На погостах крестов частоколы,
Добавляют всё больше вражды.
Правы кто? Каждый здесь бесправен…
Жить как прежде нельзя никому.
Ангел смерти крылья расправил,
Раздувая как пламя войну…
6.07.14