Мы были здесь предвестниками бед...

Юголованова
Мы были здесь предвестниками бед.
Но их предотвращать не смели.
– Скажи, пожалуйста, что будет на обед
у нас, живых, на будущей неделе?

Земля моя, корми людей и крыс.
И о подвалах наших помолись.

И я в подвалах зимы зимовал.
Подвальных крыс шаги запоминал.