Память

Андрей Щщец
В копилке памяти пустые
За добрым часом злые годы.
Горят пожаром мостовые,
А за закатами восходы

Спешат, меняются, толпятся,
За горизонтом исчезая.
Идет война, а мне бы сдаться.
Я не хочу! Я не играю!

Сплошная боль и нет героев.
Внутри одна сплошная жалость,
Что все не наше, все чужое,
А своего-то не осталось!

И люди ходят как слепые.
Толпой. И выжжены их души.
Горят, пылают мостовые,
И с каждым днем все хуже, хуже.

Под красной плесенью восходов,
Под тошным заревом закатов
Земля плодит своих уродов
Земля ни в чем не виновата.

На черный день, на всякий случай
В копилке памяти монета:
А ведь когда-то было лучше.
Когда-то было просто лето.

Когда-то солнце так светило,
Что грело, а не прожигало.
Когда, когда же это было?
Куда, куда же все пропало?

В копилке памяти монета
Другого дня, который прожит
На черный день, такой как этот…
Увы, она мне не поможет.

А люди, будто бы слепые
Спешат, торопятся, толпятся.
И позабыты все святые.
Идет война, а мне бы сдаться.