Свобода

Николай Шапарев
Свободная птица,
В свободном полете,
Свободным родиться
И жить в чьем-то гнете.
Свободно общаться
И думать свободно,
Дарить людям счастье
И жить благородно.
Свободные песни,
Признанья ночами,
Летать в поднебесье
Светиться лучами.
Вот ты независим
И пьешь ты свободу,
А мы бремя носим
И черпаем воду.
Но разве свободно,
Когда одинок ты?
Возможно, и модно,
Как близкие локти.