Колея

Док Тор
Жили-были деды-бабы,
Всех никак не перечесть:
Пили, жрали, были рады,
Горевали, знали честь,

Обучались да трудились,
Дружно делали мальцов,
И грешили и молились,
Хороня своих отцов,

Защищались, нападали,
Подставляли друга друг,
Танцевали "хали-гали",
Отравляли жизнь вокруг.

Жили, как по трафарету,
Сообразно "ян" и "инь" -
И пропали, канув в Лету,
Все исчезли, как один...

А на смену им иные -
Непонятно: кто есть кто?
Может "кони" племенные,
Иль "педальные", в пальто?

Мож ни "ини" и ни "яни",
(Вдруг бесполые совсем?),
Может инопланетяне ---->
Из несолнечных систем???

Кем бы ни были, но всё же,
Ждёт всех та же колея -
Просто, как задумал Боже,
Так и будет... Вуаля...

Вновь сценарий повторится,
В миллион сто первый раз -
В Петербурге, Риме, Ницце!
C кем угодно, но без нас...