Ты проснёшься, и дивное утро твоё...

Юголованова
Ты проснёшься, и дивное утро твоё
потревожит тебя новизной.
Всё, что было с тобой, это было с тобой,
но уже не осталось тобой.

Вот поэтому вещи свои прибери,
не бросайся вещами, дружок,
а следи, как на ветках
горят снегири,
как причудлив их спелый ожог.