Ты и Вы. Из старого

Анна Гапонько
Никто не такой как Ты,
Все уже устали, износились, стали хуже,
Уже улицы, мельче лужи
И годы подгоняют – спеши!
Нагнетают, поднимают волны души;
Перегораю – Этих просто стираю, умираю, 
И Вы безумны – нет уму воли,
Уму
Боли от Вас много,
Боли.
Столько не приму;
Летите своей дорогой,
Бога впереди ищите,
Отпустите, отпустите,
Вы даже не близко,
Не льстите мне, не мажьте меня сажей трусости вашей,
Так низко;
Я все умею отмыть,
«Быть» Вы забыли как это -  «быть»,
Привыкли кровью стыть, привыкли, сникли,
А я болею, я не умею жить понарошку, понемножку,
Не смею
Сказать вам слова и снова молчу, снова…
А Ты в памяти как комета, света зарево, середина лета,
Ты смотришь, плачешь где-то,
Ты значишь! Ты знаешь, что никто не такой,
Слезы рекой, рекой года, никогда не изменишь, не изменишься никогда…