Июль слагает дивные сюжеты

Любовь Постникова
Июль слагает дивные сюжеты,
он не жалеет солнца и тепла.
Подарит всем напамять амулеты,
а небу - голубые купола.

Стеной в полях колосья золотые,
луга гордятся: - Сколько разных трав!
Леса шумят зеленые, родные
и птицы ввысь уносятся стремглав.

Березки на опушке прямо в небо,
в глуши родник холодненький живет.
Я знаю, что нам дарит щедро лето,
фантазии стремительный полет.

Иду как прежде я родной сторонкой
и понимаю, что июль люблю.
Я помню, очень маленькой девчонкой
встречала здесь вечернюю зарю.

А степь гордится чудо-ковылями,
ветра гуляют, косы им плетут.
Когда-то я гордилась журавлями,
что часто из колодца воду пьют.