Покаяние

Наталья Трапизонян
                Как жизнь вся в насущном хлебе,
                Так в покаянии – радость,
                Тысяча ангелов в небе,
                Чувствуют этот праздник.

Сойдя на миг в преисподнюю,
Собрав грехи и страдания,
Приду я к гробу Господнему,
Приду принести покаяние.

С поникшей войду головою
И лишь рыдать буду громко,
В молитве, склонясь пред тобою,
В пещере у этого гроба.

Скажу я :"Боже, Всесильный,
Верни лишь душу из ада,–
Прими у плиты могильной
Твое заблудшее чадо.

Спаси, даруй исцеленье,
Прости, милосердный Боже,
Мой ангел стоит на коленях
И плачет со мною тоже.

Грехи слезами омоют,
Потоки соленые, внешние –
Ведь это пред Богом молят
Святые за душу грешную.

О, Боже, как не рыдать мне?
И как обрести отраду?
Покрой своей благодатью
Твое упавшее чадо.

Я здесь. И в твоей я власти,
Мои пред тобой согрешения,
Суди, ну а я согласна
С любым из твоих решений."